INGREDIENTI

Caciocavallo piccante

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 439

Allergie

Allergeni: Latte

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana

Il Caciocavallo piccante è un formaggio tipico del sud d'Italia, si tratta di un formaggio stagionato a pasta filata caratterizzato da una lieve piccantezza rispetto al caciocavallo classico.

Ciò che distingue realmente questo formaggio è proprio la sua forma a pera, questo lo rende riconoscibile sin da subito sia in tutta Italia che ne mondo. Questo formaggio viene realizzato solo grazie al latte di vacca unito al caglio, sale e fermenti, ma ci sono alcune varianti realizzate con latte di bufala o capra.

Questo prodotto presenta un impasto semiduro di colore giallo paglierino con una struttura compatta e omogenea e il suo esterno presenta una crosta liscia e sottile. Lo si può trovare nei supermercati più forniti ed è perfetto per moltissime preparazioni, soprattutto per gli aperitivi o antipasti.

Autori

Luca Pappagallo