INGREDIENTI

Bottarga di muggine

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 373

Allergie

Allergeni: Pesce

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora

La Bottarga di muggine, anche detta oro della Sardegna, è un prodotto della pesca e si ricava dalle uova di muggine, la si può consumare al naturale o per arricchire dei piatti a base di pesce.

Questo prodotto si ottiene estraendo la sacca ovarica dal muggine, la si lava accuratamente e poi viene sottoposta a salatura tramite il sale marino e poi viene adagiata su di una tavola di legno. Si prosegue con la pressatura, cioè, viene adagiata un'altra tavola di legno sulle sacche ovariche e viene pressata utilizzando dei sassi abbastanza pesanti.

Per considerare la bottarga un prodotto di qualità deve presentare un colore uniforme, senza macchie e la sacca deve rimanere ben aderente alle uova.

Si può conoscere questo prodotto anche con il nome di caviale dei sardi.

Autori

Luca Pappagallo