INGREDIENTI

Borragine

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 21

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana, Crudista

La Borragine è una è una pianta erbacea della famiglia delle Boraginacee e cresce anche spontanea. La si riconosce facilmente grazie ai suoi fiori blu a cinque petali che poi si tramuteranno in frutti contenenti dei semi.

Questa pianta è originaria del Mediterraneo, ma è stata esportata anche in altri paesi come ad esempio l'Asia.

La Borragine viene utilizzata sia per produrre emollienti, sia a livello culinario, il suo sapore è molto simile a quello del cetriolo, le sue foglie giovani vengono spesso utilizzate per preparare moltissimi piatti, come zuppe, salse, ripieni, ma vengono utilizzate spesso anche in pasticceria.

Questo prodotto può essere consumato sia crudo che cotto, ottimi i fiori freschi nelle insalate, mentre le foglie (quelle più grandi) si possono utilizzare come una qualsiasi verdura cotta.

Autori

Luca Pappagallo