INGREDIENTI

Bigoli

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 285

Allergie

Allergeni: Cereali E Derivati

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

I Bigoli sono una tipologia di pasta lunga, molto simili ai classici spaghetti e sono originari del Veneto, ma li si possono trovare anche in Trentino e Lombardia.

Si trovano tranquillamente al supermercato e sono una vera delizia per migliaia di preparazioni, sono un prodotto che contiene glutine, quindi da evitare se si è celiaci, ma si possono trovare anche nella versione senza glutine, riconoscibile grazie al logo della sfiga di grano sbarrata.

Il nome Bigoli sta a significare vermicelli di pasta e nella sua preparazione originale sono preparati con grano tenero, acqua e sale, una ricetta molto semplice, ciò che differenzia questa pasta dalle altre tipologie è la sua ruvidità, perfetta per trattenere il condimento.

Di questa pasta se ne possono trovare diverse versioni, dipende dal tipo di farina che viene utilizzata per crearla, o anche aggiungendo l'uovo alla sua preparazione.

I bigoli vengono conditi specialmente con sughi tradizionali, ma soprattutto, con il ragù di anatra che lo si può trovare sia bianco che rosso, una specialità veneta davvero deliziosa.

Autori

Luca Pappagallo