INGREDIENTI

Bianchetti

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 150

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora

Quando si parla di Bianchetti si intende il novellame del pesce azzurro che viene pescato soprattutto nel nostro Mar Mediterraneo, in particolare questo novellame sono i piccoli di sardine e acciughe.

Per riuscire a pescare i bianchetti vengono utilizzate delle speciali reti che vengono chiamate nel dialetto ligure sciabegottu e si possono pescare nei primi mesi dell'anno.

Questi piccoli pesci sono conosciuti soprattutto in Liguria, ma sono espansi anche nel resto d'Italia, sono molto saporiti e vengono cucinati in tantissimi modi diversi, di tratta di un ingrediente che si presta a moltissime preparazioni deliziose, ottimi per realizzare degli ottimi antipasti, un piatto di pasta super saporito, fritti per un delizioso secondo di frittura, ma anche come contorno semplicemente scottati con acqua salata e poi conditi con limone e prezzemolo.

Si tratta di un pesce molto semplice ma tanto delizioso, un'ottima idea per delle cene con tutti i vostri cari.

Autori

Luca Pappagallo