INGREDIENTI

Bavette

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 359

Allergie

Allergeni: Cereali E Derivati

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Quando si parla di Bavette si intende una tipologia di pasta lunga, molto simili allo spaghetto ma appiattite, vengono utilizzate moltissimo in Liguria, in particolar modo a Genova e sono perfette per realizzare un ottimo primo piatto di pesto o di pesce.

Questa pasta la si trova tranquillamente in commercio in qualsiasi supermercato, sono una tipologia di pasta molto utilizzata, soprattutto quando si vuole realizzare piatti un po' più ricercati, infatti raramente vedrete abbinato un ragù con le bavette, sarà più facile trovarle con un condimento di pesce, pesto o con una salsa più particolare, come una salsa al limone o magari a qualcosa di ancora più ricercato. Non è raro ritrovarle nel ristoranti, infatti è un tipo di pasta che spesso viene scelto in questi locali, soprattutto quelli sul mare.

Questo prodotto non è indicato se si è celìaco, infatti questo prodotto contiene il glutine, ma ad oggi si possono trovare anche in assenza di glutine e lo si può capire perché sulla scatola o il pacco di pasta viene riportato il logo della spiga di grano con una barra sopra.

Autori

Luca Pappagallo