INGREDIENTI

Arselle

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 100

Allergie

Allergeni: Molluschi

Stagionalità

Stagionalità: Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora

Le Arselle o telline sono dei piccoli molluschi pulitori, scientificamente chiamate Donax trunculus e sono un mollusco bivalve e le si possono trovare nel Mar Mediterraneo, il Mar Nero e l’Oceano Atlantico orientale, si tratta di organismi filtratori che si nutrono di plancton.

Presentano un carne bianca e delicata, davvero deliziosa e perfetta per realizzare dei primi piatti davvero deliziosi e questo mollusco può essere consumato sia crudo che cotto, si tratta di un prodotto davvero pregiato e che moltissime persone apprezzano, in più non si possono trovare tutto l'anno, per la pesca delle arselle ci sono delle regole ferree che vanno rispettate infatti è vietato pescarle nel mese di Aprile e non si possono superare i 5 Kg di arselle pescate, bisogna stare molto attenti anche alle dimensioni delle arselle che possono essere pari o superiori ai 2, 5cm, tutto questo per poter garantire la loro riproduttività.

Come tutti i molluschi anche le arselle è consigliabile mangiarle fresche e preferibilmente che al momento dell'acquisto siano ancora vive, si possono conservare tranquillamente in frigo, meglio se coperte da un panno umido, possono durare in frigo al massimo per un giorno.

Autori

Luca Pappagallo