INGREDIENTI

Alcool puro

Autori

Luca Pappagallo

Alcool puro
Kcal

Kcal x 100gr: 665

Allergie

Allergeni: Anidride Solforosa E Solfiti

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'Alcool puro, conosciuto anche come etanolo è un alcol la cui formula condensata è CH3CH2OH. Questo prodotto è la base di tutte le bevande alcoliche che conosciamo.

Si presenta come un liquido incolore con un odore forte e dal sapore pungente ed è un liquido infiammabile. L'Alcool puro si può trovare anche in natura grazie alla fermentazione degli zuccheri. Questo alcolico lo si trova facilmente in commercio, proprio perché viene utilizzato comunemente per creare le bevande alcoliche, come ad esempio la birra, il vino ed anche liquori e amari.

Conosciuto come Alcol etilico alimentare, si può ottenere tramite la fermentazione di zuccheri semplici che si possono ottenere dalla canna da zucchero o anche dalle barbabietole per poi subire una seconda operazione distillazione che va ad eliminare la frazione di testa l'acqua e altre alcoli più pesanti sostanze che si formano durante la fermentazione, in fine si ottiene l'alcol puro che è formato al 95% da etanolo e al 5% da acqua.

Autori

Luca Pappagallo