INGREDIENTI

Albicocche secche

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 274

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana, Fruttariana

Le Albicocche secche sono un ottimo alimento da consumare tranquillamente anche in inverno, la tecnica dell'essiccare la frutta è utilissima per quando c'è tanta abbondanza di un frutto e non si sa come consumarlo, un po' come le conserve è un'alternativa per consumare questi frutti nel lungo periodo senza temere la data di scadenza.

Questo prodotto lo si può trovare tranquillamente in commercio in tutti i supermercati, ma se si vuole lo si può preparare a casa senza troppi problemi, è una procedura lunga, ci vogliono alcuni giorni perché il frutto si deve completamente disidratare, ma è abbastanza facile prepararle.

Si tratta di uno snack veloce, ricco di nutrienti e perfetto per chi ama questo frutto e non ci vuole rinunciare neanche in inverno, il suo valore calorico non è troppo elevato, quindi 3-4 albicocche come merenda saranno perfette anche per chi sta affrontando una dieta per perdere peso.

Autori

Luca Pappagallo