INGREDIENTI

Acqua di fiori di arancio

Autori

Luca Pappagallo

Acqua di fiori di arancio
Kcal

Kcal x 100gr: 3

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'Acqua di fiori di arancio, chiamata anche idrolato di fiori di arancio, è un’essenza profumatissima, ha un gusto molto gradevole e viene spesso utilizzata nella preparazione di dolci, come la pastiera e moltissimi altri dolci molto conosciuti nella cucina mediterranea e anche il caffè in Marocco, la si può ottenere in modo completamente naturale grazie alla distillazione dei fiori di arancio, si trova facilmente in commercio, ma è facilissimo anche da preparare a casa, vi basteranno i fiori d'arancio e dell'acqua.

Questo prodotto si ottiene proprio grazie ai fiori di arancio, detti anche zagare, questi fiori profumati hanno moltissime proprietà benefiche e li possiamo trovare soprattutto nella regione Sicilia, le proprietà delle zagare le rendono fiori utili anche infitoterapia e cosmetica e appunto anche in cucina e ne ricaviamo la nostra acqua di fiori di arancio che viene adoperata anche e soprattutto per la sua efficacia antispasmodica e rilassante, non è raro che chi ha problemi a dormire ne assuma qualche cucchiaio prima di coricarsi.

Questa fantastica acqua dal sapore delicato e gradevole è considerata molto utile per rivitalizzare le pelli sensibili e spente e combattere la secchezza dei capelli e in passato veniva utilizzata come medicina per il mal di stomaco.

Autori

Luca Pappagallo