INGREDIENTI

Aceto bianco

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 43

Allergie

Allergeni: Anidride Solforosa E Solfiti

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'aceto bianco è un condimento molto famoso e che sicuramente anche voi avrete in casa, lo si può ottenere grazie alla fermentazione del mosto di uva o di altre sostanze zuccherine, il processo di fermentazione va a trasformare l'alcol etilico in acido acetico, questo prodotto viene appunto utilizzato come condimento e ingrediente nella preparazione di marinature e salse, ma non solo, è molto utile anche per pulire le superfici di casa, infatti è molto noto per le sue proprietà disinfettanti e sgrassanti.

Conosciamo moltissime tipologie di aceto bianco, uno dei più famosi è proprio l'aceto di mele, ma quelle più comuni e utilizzate derivano dal vino bianco e dall'idromele, il termine aceto bianco è un termine generico, utilizzato per descrivere qualsiasi tipo di aceto chiaro e trasparente.

Questo prodotto ho un basso contenuto calorico, infatti spesso lo si può trovare nelle preparazioni di tipo dietetico, una buona alternativa per chi magari sta affrontando una dieta e vuole insaporire al meglio le proprie pietanze, in oltre l'aceto bianco ha diverse proprietà davvero interessanti, è un ottimo antibatterico, regolatore del pH e anche antiossidante, ovviamente queste proprietà possono variare a seconda della materia prima.

L'aceto bianco è anche molto utile per il nostro organismo, infatti è capace di aiutare il funzionamento della digestione e alcune tipologie, come quello di mele sono in grado di abbassare il livello glicemico.

Autori

Luca Pappagallo