INGREDIENTI

Aceto

Autori

Luca Pappagallo

Aceto
Kcal

Kcal x 100gr: 19

Allergie

Allergeni: Anidride Solforosa E Solfiti

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

L'aceto è un prodotto utilizzato principalmente come condimento in cucina, si tratta di un liquido acido che è ottenuto grazie all'azione dei batteri Gram-negativiche con l'aria e l'acqua ossidano l'etanolo che si trova nel vino e nel sidro, ma anche nella birra e nell'idromele.

Ci sono molteplici tipi di aceto, da quello di vino a quello di mele e questi due sono solo i più famosi e i più acquistati, ma tutti loro hanno una cosa in comune, hanno proprietà terapeutiche utili al mantenimento della salute umana, specialmente per la salute del cuore, il diabete e le infezioni, questo grazie alle sue fantastiche proprietà e proprio per questo viene considerato un elisir.

Questo fantastico prodotto ha anche altre qualità, spesso viene utilizzato anche per pulire, decisamente più economico dei classici detersivi e la sua resa è fantastica, proprio grazie alle sue proprietà disinfettanti e sgrassanti, ma non solo, viene anche utilizzato nella cosmesi, viene principalmente utilizzato per realizzare creme, maschere indicate per la pelle, l'aceto ha mille utilizzi, infatti è uno di quei prodotti che non mancano mai all'interno di una casa.

L'aceto è una valida alternativa quando si sta affrontando una dieta, il suo basso apporto calorico lo rendono il condimento perfetto per quando si vuole perdere peso, ma proprio non si vuole rinunciare al sapore, in più ci sono moltissimi tipi di aceto, così da creare ogni volta piatti diversi.

Autori

Luca Pappagallo