INGREDIENTI

Acciughe dissalate

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 135

Allergie

Allergeni: Pesce

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora

Le acciughe sono dei piccoli pesci azzurri, sono diffuse in tutto il Mediterraneo e anche il Mar Nero e il loro nome scientifico è Engraulis encrasicolus e possono essere utilizzate in tantissimi modi nella nostra alimentazione, infatti in commercio troviamo principalmente le acciughe sotto sale, super saporite e con le quali possiamo variare sui piatti da preparare, in questo caso si parla di acciughe dissalate, si tratta infatti di acciughe sotto sale che vengono private di quest'ultimo, cioè il sale, anche in questo caso possono essere utilizzate per tantissimi piatti, anche solo per insaporire e le loro proprietà sono molteplici, ricche di omega 3 che sono dei grassi importanti per il nostro benessere, ritenuti importantissimi soprattutto per la salute del cuore, infatti vengono utilizzati come integratori per le malattie cardio vascolari; le acciughe contengono anche le proteine e diversi grassi sempre molto utili per il nostro organismo.

Questi famosissimi pesciolini sono un alimento ricco e dalle ottime caratteristiche nutrizionali, infatti il contenuto di minerali è molto elevato, rilevantissimo per selenio e calcio.

Le acciughe conservate, con le loro carni pastose e grasse, si sposano bene all’olio e al burro, infatti non è raro trovare come pietanza i crostini con burro e acciughe, una vera bontà davvero molto saporita, in più possono essere utilizzate anche per insaporire un piatto, aggiunte mentre si fa il soffritto e lasciate sciogliere nell'olio donerà quel tocco in più al vostro piatto.

Autori

Luca Pappagallo