
Torta salata porri e patate
Quando volete realizzare per voi e per i vostri cari un qualcosa di speciale, le torta salata porri e patate è proprio ciò che fa per voi. Una ricetta molto semplice da fare, ma che fa fare sempre un’ottima figura. Buonissima appena sformata, eccezionale anche fredda si presta benissimo anche per essere proposta ad un buffet o un aperitivo.
Ecco come si fa la torta salata porri e patate
PER LA FROLLA
Burro 100g
Farina 180g
Uova 1
Tuorli 1
Sale qb
PER LA FARCIA
Porri 400g
Patate 600g
Pancetta 200g
Grana grattugiato 50g
Emmental 50g
Uova 2
Panna fresca 140 ml
Sale qb
Olio evo qb
STAMPO 18 CM DIAMETRO
Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della frolla, fate una fontana con la farina quindi mettete al suo interno il burro, il sale e pizzicate fino a che non inizia a mescolarsi. Aggiungete quindi anche un uovo e un tuorlo.
Quando si è formato il panetto, schiacciatelo tra due fogli di carta da forno e mettete in frigo a riposare.
Fatto ciò lessate le patate fatte a quadrotti che dovranno essere scottate e non proprio morbidissime.
In una padella da parte mettete quindi un giro di olio, e fate stufare i porri puliti e fatti a fettine e aggiungete il sale. Affettate anche la pancetta che vi servirà per il ripieno.
Sbattete ora un paio di uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio e un po’ di panna.
Recuperate la pasta dal frigorifero quindi mettetela all’interno dello stampo imburrato. Versate su di essa i porri freddi, quindi aggiungete la pancetta e il composto di uova. Coprite con le patate e cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate e dopo qualche minuto sformate. Servite tiepido.



6 commenti
Maria Elisabete Peretti
Excelente receita.Muito obrigado
Fernanda guagenti
Torta salata ottima
Francesco
Bellissima ricetta la proverò sicuramente grazie
Cinzia
La teglia diametro 18 è troppo piccola x la qta di farcia
Gabri
Ma la ricetta per fare la pancetta dove sta???
Luca Pappagallo
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