DOLCI

Torta di mele

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ma quanto è buona la torta di mele? Troppo, anzi di più! È uno di quei dolci di cui non ci si stufa mai. Facile da fare, soffice e terribilmente golosa, si presta a mille variazioni. Questa che vi diamo è una delle ricette di torta con le mele tra le più gettonate e super collaudate. Riesce sempre al primo colpo anche se non si è proprio esperti in cucina.

Semplice, rustica e genuina vi lascerà un piacevolissimo sapore in bocca.

Pochi ingredienti come la farina, il lievito, lo zucchero e ovviamente le mele rendono questo dolce molto simile alla torta di mele della nonna, proprio quella che profumava di buono ed era irresistibile per tutti. La torta di mele sofficissima ha come caratteristica principale quella di essere semplicissima da fare e ciò la rende fattibile anche da chi non è molto esperto in cucina, soprattutto con i dolci, ma vuol fare qualcosa di estremamente goloso. Profumata e deliziosa, una fetta di torta alle mele non basta davvero.

Questa ricetta veloce è perfetta da realizzare quando avete voglia di fare un dolcetto saporito senza star troppo tempo in cucina.

Gli ingredienti per realizzarla sono di uso comune, di certo la maggior parte di essi li avrete già in casa, io ho utilizzato le mele gialle, che secondo me sono perfette ma voi ovviamente potete scegliere quelle che vi piacciono di più! Più farete i pezzi piccoli e più otterrete una torta di mele morbida, ma se vi piace ritrovarli nella fetta potete tagliarli in maniera anche più grossolana, l'importante è che siano più o meno simili per una questione di cottura. Questa che vi do è la ricetta di una torta classica, che affonda le sue radici in casa mia, perché è proprio quella che facevano le mie nonne e le mie zie e per me era sempre una gran festa.

La torta della nonna per eccellenza che rende la colazione o la merenda un momento di piacere assoluto. Provate la nostra ricetta per fare la torta di mele e il risultato vi stupirà.

Volete sapere come fare la torta di mele?

Iniziamo dagli ingredienti, poi vi guiderò passo passo con la mia ricetta facile per realizzare la torta di mele perfetta. Sono sicuro che seguendolo riuscirete a fare un dolce speciale adatto a tutta la famiglia!

Ingredienti

Mele gialle 450 g

Farina 00 250 g

Uova 2

Zucchero 180 g

Olio di semi 80 ml

Latte 90 ml

Limoni 2

Lievito per dolci 16 g

Sale 1 pizzico

Preparazione

Per prima cosa quando volete preparare la torta di mele, sbucciate le mele, rimuovete il torsolo dividetele a metà e riducetele a fette non troppo sottili, mano a mano che preparate le fette trasferitele in acqua e limone, così facendo non si ossideranno.

1

Separate i tuorli dagli albumi. Unite 2 cucchiai di acqua ai tuorli, 150 g di zucchero e montateli con le fruste fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete la scorza di un limone grattugiata, fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca, un pizzico di sale, l’olio e il latte; amalgamate bene tutti gli ingredienti.

2

Ora aggiungete gli ingredienti secchi setacciati: la farina e il lievito, mescolate accuratamente. Montate a neve gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti, prima aggiungetene un cucchiaio per ammorbidire il composto poi, i rimanenti, incorporateli con movimenti dal basso verso l'alto. Infine scolate le mele e mettetele ad asciugare su un panno pulito.

3

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm quindi posizionate a raggiera le fette di mela preparate. Spolverizzate con lo zucchero restante e se vi piace potete aggiungere anche un po' di cannella in polvere.

4

Infornate a 190° forno statico per circa 40-45 minuti. Fate intiepidire prima di rimuoverla dallo stampo e lasciatela su una gratella a raffreddare, la Torta di mele è pronta per essere servita.

5

Servite!

Ricetta torta di mele

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