
Spaghetti al limone e gamberi
Che buoni gli spaghetti al limone e gamberi! Semplici da fare e molto saporiti sono un piatto perfetto per un giorno di festa ma talmente facili che possono essere portati a tavola tutti i giorni!
L’abbinamento tra gamberi e limone si ritrova spesso, nelle insalate e nei risotti soprattutto, qui l’abbiamo scelto per farci un pasta che risulta delicata ma stuzzicante.
La nota acida del limone si sposa benissimo con la dolcezza dei gamberi e il mix di sapori è proprio interessante.
L’aggiunta di limoncello conferisce una notevole aromaticità che lascia in bocca un sapore meraviglioso. Provate a fare questa pasta velocissima, un primo elegante e di grande effetto che non richiede alcuna fatica nel prepararlo, farete un figurone!
Ecco come si fanno gli spaghetti al limone e gamberi.
Ingredienti
Spaghetti 400 gr
Gamberetti sgusciati 300 gr
Limoni non trattati 2
Limoncello 1 bicchierino
Spicchio di aglio 1
Menta fresca q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Nell’acqua dove andremo a cuocere la pasta mettete un paio di bucce di limone e portate a bollore.
In una padella invece mettete l’olio e in esso aggiungete uno spicchio di aglio quindi fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete i gamberi il tempo necessario a farli scottare. Salate poco e sfumate rapidamente con il limoncello. Quando sarà evaporata la parte alcolica spegnete.
Cuocete la pasta e tirateli su dalla loro acqua quando mancheranno ancora un po’ di minuti. Dalla padella togliete i gamberi momentaneamente quindi aggiungete un limone premuto e un po’ di buccia di limone aggiungete un mestolo di acqua e trasferite la pasta, conservandone l’acqua di cottura. Mescolate e aggiungete solo in ultimo i gamberi.
Ultimate la preparazione degli spaghetti nella padella aggiungendo qualche foglia di menta o basilico e altra buccia di limone.
Impiattate se vi piace aggiungete un po’ di pepe macinato fresco.

