Primi di sostanza!

Pasta e patate … e cipolle!

Pasta e patate e già si parla di tanta roba … ma aggiungi la cipolla e la scamorza affumicata e siamo difronte ad un piatto mistico!!! E’ vero che ognuno di voi ha la proprio versione di pasta e patate, ma credetemi questa è davvero spaziale!!! La pasta patate e cipolle è un piatto semplicissimo da fare, ideale per chi ama alla follia le cipolle, che a dirla tutta ci stanno proprio benissimo! Una mia reinterpretazione che scommetto vi piacerà!

Se volete sapere come si fa la pasta con le patate e le cipolle, seguite il passo passo e segnate gli ingredienti.

Ingredienti per preparare la pasta patate e cipolle:

Patate 3 (circa 7-800 g)

Cipolle 3 (circa 250-300g)

Pasta 160g

Concentrato 1 cucchiaio

Scamorza affumicata 230g

Aglio 1 spicchio

Parmigiano 50g

Olio extravergine d’oliva qb

Sale qb

Pepe qb

Brodo vegetale qb

Carote 1

Sedano 1 costa

Per prima cosa tagliate le cipolle grossolanamente. Fate un soffritto nella pentola con olio, aglio, il sedano e la carota. Aggiungete alla padella, io ho usato la ghisa, anche le cipolle pulite e tagliate in fette di mezzo centimetro circa.

Fatele appassire con un mestolo di brodo, ma andrà bene anche dell’acqua. Tagliate nel frattempo le patate e aggiungete anch’esse in pentola.

Coprite con altro brodo e fate cuocere aggiungendo anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro che si può sostituire con dei buoni pomodori maturi.

Una volta che tutto è ben mescolato e gran parte del brodo si è asciugato, regolate di sale, cuocete quindi per dieci minuti. Allungate con un altro po’ di acqua se si è asciugata troppo, quindi tuffatevi dentro la pasta.

Spegnete quando alla fine della cottura mancano 3, 4 minuti e fate riposare.

In questa fase aggiungete la scamorza a pezzetti, il parmigiano e il pepe.

Servite caldo.

Qui trovate anche il video!

pasta e patate con la cipolla

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