SECONDI

Polpette al sugo

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Quanto sono buone le polpette al sugo?
Troppo buone e forse anche di più!
Rallegrano la casa e le amano alla follia grandi e bambini.
La ricetta delle polpette che vi propongo qui è semplicissima, di quelle che si fanno ad occhi chiusi.
Ma volete sapere qual è il segreto per farle morbidissime?

Sapete che anche a me venivano non benissimo?
Poi ho trovato la dose giusta di ingredienti e non ho più variato la ricetta.

Seguite i miei consigli e le polpette con la salsa verranno favolose!

Ingredienti per il sugo

Pomodori pelati 1 kg

Cipolle 1

Sedano 1 costa

Carote 1

Basilico 2 ciuffi

Aglio 1 spicchio

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Mettete il pane raffermo ad ammollare in acqua.
In una casseruola mettete a soffriggere con un giro di olio, il sedano, la carota e la cipolla tritati, aggiungete l'aglio scamiciato e qualche foglia di basilico. lasciate rosolare a fuoco dolce e intanto dedicatevi alla preparazione delle polpette.

1

Prendete la carne macinata, in questo caso non troppo grassa, ma qualora lo preferiate potete aggiungere della salsiccia o della carne di maiale, questa è proprio una questione di gusto. Aggiungete il parmigiano, la patata lessa schiacciata, le uova, il sale e a vostro gusto il pepe macinato e uno spicchio di aglio spremuto. In ultimo unite il pane ben strizzato dall'acqua di ammollo. Iniziate a mescolare con le mani finché non otterrete un impasto ben amalgamato. Lasciatelo riposare per pochi minuti.

2

Tornate alla padella con il soffritto e aggiungete il pomodoro pelato frullato e altro basilico, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, il tempo necessario a formare le polpette. Cercate di ottenere delle polpette di dimensioni omogenee in modo da avere poi una cottura uniforme.

3

Una volta pronte mettetele nel sugo, coprite con un paraschizzi e lasciatele cuocere con il fuoco al minimo per circa 30 minuti, il tempo varia in base alle dimensioni delle polpette, di tanto in tanto smuovete la padella per non rischiare di farle attaccare sul fondo e se necessario unite poca acqua calda.

4

Trascorso questo tempo, le polpette al sugo sono pronte per essere servite.

5

Servite!

Polpette al sugo

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