ANTIPASTI

Pizzette montanare

Autori

Luca Pappagallo

Pizzette montanare

Tempo di preparazione: 35 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 1 h 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Le pizzette montanare sono una golosa variante delle fritte classiche. Quando si vuole gustare qualcosa di saporito la ricetta della pizza montanara è perfetta. Questa ricetta campana è anche molto economica, e di certo gli ingredienti che occorrono li avrete anche già in casa. Farina, lievito, sale e pomodoro, non mancano mai. Il sughetto con il quale vengono condite è semplicissimo da realizzare e le fa diventare ancora più gustose! Se volete sapere come si fa la ricetta delle pizzette montanare, seguite il nostro passo passo e verranno praticamente perfette!

Ingredienti per l'impasto

Farina 0 800 g

Farina 00 250 g

Lievito di birra 50 g

Latte 200 g

Zucchero 1 cucchiaio

Sale 1 cucchiaio

Olio EVO 50 g

Acqua 350 g

Olio di semi qb

Ingredienti per la farcia

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle montanare sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, unitevi un po' della farina a disposizione fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprite e lasciate riposare almeno mezz'ora.

1

Versate le farine rimanenti sulla spianatoia, unite gli ingredienti rimasti, l'impasto precedentemente preparato e lievitato ed impastate con energia fino ad ottenere un composto morbido, elastico e che non si attacchi alla spianatoia.
Trasferite l'impasto in una terrina, incidete la superficie a croce e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

2

Preparate ora il condimento: fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d’oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato, quando prende calore aggiungete la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Lasciate cuocere la salsa pochi minuti, giusto il tempo per farla insaporire.

3

Riprendete l'impasto lievitato e formate delle palline del diametro di circa 10 cm.
Aprite l'impasto con le mani in modo da formare delle pizzette rotonde e friggetele in olio bollente.

4

Una volta fritte tutte le pizzette, conditele con il sugo di pomodoro, dadini di mozzarella o altro formaggio a piacere.
Passate le pizzette sotto il grill del forno per un paio di minuti per far sciogliere bene il formaggio.

5

Servite!

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