Ingredienti per l'impasto
Farina 0 800 g
Farina 00 250 g
Lievito di birra 50 g
Latte 200 g
Zucchero 1 cucchiaio
Sale 1 cucchiaio
Olio EVO 50 g
Acqua 350 g
Olio di semi qb
Tempo di preparazione: 35 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 1 h 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Le pizzette montanare sono una golosa variante delle fritte classiche. Quando si vuole gustare qualcosa di saporito la ricetta della pizza montanara è perfetta. Questa ricetta campana è anche molto economica, e di certo gli ingredienti che occorrono li avrete anche già in casa. Farina, lievito, sale e pomodoro, non mancano mai. Il sughetto con il quale vengono condite è semplicissimo da realizzare e le fa diventare ancora più gustose! Se volete sapere come si fa la ricetta delle pizzette montanare, seguite il nostro passo passo e verranno praticamente perfette!
Farina 0 800 g
Farina 00 250 g
Lievito di birra 50 g
Latte 200 g
Zucchero 1 cucchiaio
Sale 1 cucchiaio
Olio EVO 50 g
Acqua 350 g
Olio di semi qb
Quando volete realizzare la ricetta delle montanare sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, unitevi un po' della farina a disposizione fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprite e lasciate riposare almeno mezz'ora.
1
Versate le farine rimanenti sulla spianatoia, unite gli ingredienti rimasti, l'impasto precedentemente preparato e lievitato ed impastate con energia fino ad ottenere un composto morbido, elastico e che non si attacchi alla spianatoia.
Trasferite l'impasto in una terrina, incidete la superficie a croce e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
2
Preparate ora il condimento: fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d’oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato, quando prende calore aggiungete la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Lasciate cuocere la salsa pochi minuti, giusto il tempo per farla insaporire.
3
Riprendete l'impasto lievitato e formate delle palline del diametro di circa 10 cm.
Aprite l'impasto con le mani in modo da formare delle pizzette rotonde e friggetele in olio bollente.
4
Una volta fritte tutte le pizzette, conditele con il sugo di pomodoro, dadini di mozzarella o altro formaggio a piacere.
Passate le pizzette sotto il grill del forno per un paio di minuti per far sciogliere bene il formaggio.
5
Servite!