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Patate allo yogurt

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le patate allo yogurt sono uno di quei piatti che non ti aspetti!
Semplici e molto saporite, si accompagnano a carne o pesce, soprattutto alla griglia, ma sono anche un ottimo punto di partenza per insalate estive gustose.

Fare le patate allo yogurt è molto facile, credetemi: è una di quelle ricette che fatta una volta diventa ben presto un asso nella manica.

Segnate gli ingredienti e poi fate con me questa ricetta con le patate.

Ingredienti

Patate 1 kg

Yogurt 350 g

Aglio 1 spicchio

Senape all'antica 1 cucchiaio

Semi di cumino 2 cucchiaini

Chiodi di garofano 3

Paprika 2 cucchiaini

Origano secco 1 cucchiaino

Brandy 1 cucchiaino

Aneto 1 rametto

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a spicchi possibilmente delle stesse dimensioni, in modo che la cottura risulti omogenea, quindi lessatele in abbondante acqua salata.
Cuocetele finché risulteranno tenere ma ancora integre, orientativamente ci vorranno circa 15 minuti, scolatele e asciugatele con un panno pulito. Tenete da parte e lasciatele raffreddare completamente.

1

Nel frattempo preparate la salsa di condimento.: in un mortaio mettete uno spicchio di aglio, il cumino, i chiodi di garofano, la paprika piccante e l'origano, pestate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Aggiungete un pizzico di sale grosso e continuate a pestare. Quando si inizia a formare una pasta, aggiungete il brandy e due cucchiaini di acqua, continuate a mescolare il tutto.
Aggiungete ora un cucchiaio di senape all’antica e amalgamate bene al resto degli ingredienti, in mancanza di essa potete aggiungere la senape normale. Trasferite il preparato nello yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario regolate di sale.

2

Trasferite le patate nei piatti di portata, conditele con la salsa preparata e dell'aneto fresco tritato. Buon appetito!

3

Servite!

Patate allo yogurt

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