Le ricette primavera migliori e cosa mettere nel carrello
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Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 5 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare, Stufare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Piatto povero, ma ricco di gusto.
Piatto contadino e pieno di tradizione.
La pasta e piselli con il suo gusto, la sua cremosità, il suo profumo caratteristico è quello che ci vuole quando vogliamo portare a tavola un primo ideale per grandi e piccini. Questa ricetta con i legumi è davvero preziosa in quanto molto semplice da fare e tanto tanto saporita!
Una ricetta con i piselli che cambia un po’ in base alla famiglia di appartenenza.
Questa è la versione di Casa Pappagallo e posso assicurarvi che è un vero spettacolo per gli occhi e per il palato.
Se volete sapere come si fa la pasta e piselli classica, ecco a voi gli ingredienti e poi seguite il passo-passo.
Ditaloni rigati 250 g
Pancetta 200 g
Piselli surgelati 450 g
Cipolle 0.5
Basilico 1 ciuffo
Parmigiano Reggiano 60 g
Sale qb
Pepe nero qb
Olio EVO 2 cucchiai
Per realizzare la ricetta della pasta e piselli, per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola in cui avrete messo un giro di olio.
1
Tagliate la pancetta a cubetti e aggiungetela in casseruola, lasciate rosolare a fuoco medio poi aggiungete i piselli, qualche foglia di basilico spezzettata a mano e in ultimo la pasta. Coprire con il brodo caldo, come si fa per un risotto, quindi proseguite la cottura unendo altro brodo caldo all'occorrenza.
2
Circa due minuti in anticipo rispetto al tempo indicato sulla confezione della pasta spegnete il fuoco, regolate di sale quindi unite una manciata di parmigiano, amalgamate bene e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
3
Trascorso questo tempo, servite aggiungendo nei singoli piatti ancora del parmigiano, una macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico.
Servite caldo.
4
Servite!