PRIMI

Pasta all'arrabbiata

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

L’arrabbiata è uno dei piatti italiani più conosciuti e amati.
Questo piatto nato nelle cucine romane è famoso in tutto il mondo, la sua caratteristica è il piccante: il peperoncino non può davvero mancare!

Un piatto semplice e povero che si fa con pochissimi ingredienti, da fare quando si ha tanta fame ma poca voglia di stare ai fornelli.
Il sapore dei pomodori viene esaltato da presenza dell’aglio e dal peperoncino che riveste il ruolo di assoluto protagonista.

La pasta all’arrabbiata è uno di quei primi che può essere fatto come pranzo rapido, ma che è anche perfetto quando la fame arriva di notte!

Una ricetta semplice, alla portata di tutti: un asso nella manica da tirare fuori per far felici tutti!

Ingredienti

Pasta 400 g

Aglio 4 spicchi

Peperoncini piccanti 4

Pomodori pelati 600 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Per fare la pasta all’arrabbiata, per prima cosa mettete dell’olio in una padella, accendete il fuoco e unite l’aglio tagliato a fettine.
Qualora non vi piacesse ritrovarlo, potete lasciarlo intero per poi toglierlo.

1

Aggiungete all’olio e all’aglio la quantità di peperoncino che preferite.
Lasciate rosolare pochi istanti quindi aggiungete anche i pomodori pelati frullati.

2

Salate e mescolate per fare insaporire.
Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti al massimo.

3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente e trasferitela nella padella aggiungendo, se il sugo risultasse eccessivamente ristretto, poca acqua di cottura.

4

Mescolate, fate insaporire e, se vi piace, aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Impiattate e servite caldo.

Buon appetito!

5

Servite!

Pasta all'arrabbiata

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