ANTIPASTI

Pancake alle verdure

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I pancake di verdure sono davvero deliziosi.
Tutti conosciamo la bontà di quelli classici, con lo sciroppo d’acero o con la crema alle nocciole.
Questa versione salata, però, non è da meno. Molto buoni sono anche i pancake alle zucchine ma in questo caso abbiamo utilizzato una dadolada di ortaggi molto sfiziosa. 

Queste piccole frittelle calde e morbide sono deliziose per chi vuole portare a tavola qualcosa di simpatico e sfizioso.

Realizzare i pancake salati con le verdure non è assolutamente difficile, ma risultato è decisamente sorprendente. Volendo fare dei pancake light con le verdure, potete anche utilizzare i soli albumi invece dell'uovo intero, il risultato sarà comunque molto gradito e apprezzato!

Farciteli come meglio credete, con salumi e formaggi oppure lasciateli così come sono, saranno favolosi!

Ingredienti

Uova 2 pezzi

Zucchero 1 cucchiaio

Sale quanto basta

Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 grammi

Farina 0 400 grammi

Ricotta di pecora 180 grammi

Olio di semi quanto basta

Cipolle 50 grammi

Peperoni verdi 350 grammi

Peperoni rossi 350 grammi

Cipollotti 100 grammi

Prezzemolo 1 ciuffo

Latte 300 millilitri

Pomodori 150 grammi

Acqua 300 millilitri

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei pancake di verdure, per prima cosa preparate le verdure tagliando prima di tutto i peperoni a quadretti piccoli e, possibilmente, tutti della stessa dimensione, ovviamente eliminando prima filamenti e semini. È proprio quella che infatti può dare fastidio durante la digestione.

1

Fatto ciò, passate alla cipolla e tagliate anche questa a cubetti, così come poi anche il cipollotto.

2

Pulite i pomodori privandoli dei semi e fate a cubetti anche questi.
Tritate quindi il prezzemolo.
Mescolate in un contenitore tutte le verdure.

3

In un altro contenitore mettete la farina, aggiungete la ricotta, lo zucchero, il sale, il lievito setacciato, di seguito aggiungete l’acqua e il latte tiepido, quindi miscelate con una frusta a mano.

4

Rompete le uova e battetele un po’ e aggiungetele al composto.
Mescolate un poco e aggiungete le verdure.

5

A questo punto potete procedere cuocendo in forno o in padella.
Vediamo come.

6

Versate il composto nelle formine da muffin o da pancake, quindi infornate in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.
In padella, invece, versate un filo di olio e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete 1 mestolo di impasto.
Girate quando sarà dorata la parte a contatto con la padella e cuocete anche l’altro lato.

Servite caldo.

7

Servite!

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