PRIMI

Conchiglie tonno e fagioli

Autori

Luca Pappagallo

Conchiglie tonno e fagioli

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Conchiglie tonno e fagioli, un primo piatto semplice, rustico e molto saporito!

Queste conchiglie vi stupiranno con il loro sapore visto che il tonno si sposa benissimo con i fagioli, ma rimarrete piacevolmente sorpresi dalla velocità con cui lo realizzerete!

Ingredienti

Conchiglie 400 g

Fagioli borlotti 240 g

Tonno 150 g

Cipollotti 1

Aglio 1 spicchio

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per preparare le conchiglie tonno e fagioli portate l’acqua a bollore in una pentola.
Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela adeguatamente e tuffate in cottura la pasta.
Portate a cottura al dente.

1

Mentre la pasta è in cottura, preparate il condimento nella seguente maniera: tagliate la parte verde del cipollotto a piccoli pezzettini e mettete da parte.

2

Versate un giro d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciate scaldare.
Aggiungete in padella lo spicchio d’aglio diviso a metà, al quale avrete già eliminato l’anima interna.
Appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete in padella i fagioli borlotti già sgocciolati.
Lasciate prendere sapore per qualche minuto, aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.

3

Eliminate lo spicchio d’aglio dal condimento e unite il tonno ai fagioli dopo averlo privato dell'olio di conservazione.
Unite in padella gran parte del cipollotto tagliato a pezzettini.
Insaporite il condimento con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciate insaporire bene.

4

Una volta che la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolatela direttamente in padella con il condimento e saltate il tutto in maniera tale da fare amalgamare bene la pasta al condimento.

5

Servite le conchiglie tonno e fagioli con qualche pezzettino di cipollotto e una macinata di pepe.

Buon appetito!!!

6

Servite!