Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 2 h 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Busecca, conosciuta anche come trippa alla milanese, è un piatto tipico della Lombardia, ricco di sapore, è una preparazione storica, un piatto povero davvero delizioso e rustico, una vera prelibatezza che sicuramente vi lascerà a bocca aperta, vi basterà assaggiare questo piatto per esserne conquistati. La ricetta della Busecca è davvero semplice, ma richiede pazienza per la cottura, ma non temete, vi basterà seguire i miei consigli e vedrete che sarà facilissimo, in più verrete ripagati della vostra attesa già dal primo morso, un' altra cosa che sicuramente vi stupirà è che per realizzare questo piatto così tanto saporito vi basteranno pochissimi ingredienti e sono tutti molto facili da reperire, un bel sollievo, soprattutto per chi è sempre di corsa e non ha molto tempo a disposizione per andare e passare le ore al supermercato.
Questo piatto di trippa super saporito è perfetto sotto ogni punto di vista e, secondo me, anche ottimo da gustare in moltissime occasioni, perfetto da gustare nelle serate fredde invernali e ancora più buono per deliziare i vostri ospiti con un piatto rustico che sa di casa, un ottimo modo per farli tornare a casa felici e contenti, ora prepariamo questa delizia insieme.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo piatto. Lavate la trippa in acqua corrente, asciugatela e tagliatela a strisce abbastanza sottili.
1
In un tegame fate fondere il burro nel quale farete rosolare la pancetta tritata.
2
Aggiungete alla pancetta la carota, la cipolla, il sedano e la salvia affettati finemente. Lasciate soffriggere per una decina di minuti prima di aggiungere la trippa, mescolando bene. Dopo qualche istante, aggiungete circa 1/2 litro di acqua e portate a cottura, aggiungendo sale quanto basta.
3
Saranno necessarie almeno due ore e mezza di cottura. Intanto preparate il pane con cui servirete la trippa: affettatelo e fatelo tostare.
4
A cottura ultimata, distribuite la busecca in ciotole di terracotta, cospargete di formaggio grattugiato e accompagnate col pane tostato.
5
Servite!