ANTIPASTI

Bruschetta al pomodoro e melanzana

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Semplice, veloce e squisita, la bruschetta al pomodoro e melanzana è perfetta quando si vuol mangiare qualcosa di saporito e gustoso senza spadellare per troppo tempo.
È una ricetta semplicissima da fare, utile quando avete amici a cena all’ultimo minuto o ancora, perché no, quando dovete consumare quella melanzana e quel pomodoro che stazionano in frigorifero da un po’.

Le bruschette con il pomodoro e le melanzane sono davvero sfiziose e gustose, una bella idea in tantissime occasioni.

Questo crostino dai sapori mediterranei fa tanto estate perché sia i pomodori che le melanzane sono davvero i protagonisti di questa bella stagione.
In realtà, oggi come oggi i pomodori e le melanzane si trovano sempre al supermercato, ma secondo me non hanno lo stesso sapore di quelli freschi e di stagione.
Una bruschetta con il pomodoro e le melanzane semplice e veloce vi conquisterà di certo!

Se volete sapere come ammorbidire le bruschette, nel caso vi piacessero meno croccanti, potete avvolgere le fette di pane in uno straccio pulito e leggermente umido.

Se volete provare a fare questa bruschetta, ecco la preparazione da seguire, ma credetemi: è davvero semplicissimo!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, circa 0,5 cm abbondante, spennellatele leggermente con poco olio, quindi passatele su una griglia rovente.
Spennellate anche le fette di pane con poco olio e trasferite anch'esse sulla gratella.
Intanto tagliate a fette i pomodori.

1

Una volta pronte, coprite le fette di pane con il pomodoro, salate leggermente, unite la mozzarella tagliata sottilmente, aggiungete le melanzane grigliate, ancora un pizzico di sale e trasferite su una gratella posta sopra una teglia da forno.

Completate con una spolverizzata di parmigiano e passate in forno con funzione grill a 250 °C fino a far gratinare il parmigiano e sciogliere la mozzarella. Ci vorranno circa 10 minuti.

Se non volete usare la mozzarella potete utilizzare anche la scamorza che darà un sapore più affumicato al tutto, oppure solo il parmigiano andrà bene.

2

Sfornate e servite aggiungendo un filo di olio a crudo, un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Queste bruschette di melanzane sono buone appena sfornate o tiepide.

3

Servite!

Bruschetta al pomodoro e melanzana

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