
Bruschetta estiva colorata
La bruschetta estiva colorata che qui vi andiamo a presentare è una gustosa idea per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso e simpatico. Semplice da fare è molto scenografica quindi perfetta per una cena con gli amici. I suoi colori mettono tanta allegria e i suoi profumi fanno venire l’acquolina. Fare questo crostone con i pomodori e ricotta è davvero semplice ma il risultato è proprio sorprendente!
Provate questa nostra versione e vedrete che cosa fantastica porterete a tavola.
Ingredienti
Pane da crostone 8 fette
Ricotta 400 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Scorza di 1 limone
Prezzemolo fresco tritato 1 ciuffo
Pomodori di cimelio (dimensioni e colori vari) 400 gr
Olio EVO q.b.
Menta fresca 5-6 foglioline
Basilico 5-6 foglioline
Sale marino a fiocchi a piacere
Per fare la ricetta della bruschetta estiva per prima cosa tagliate il pane in maniera sottile e andata ad abbrustolirla.
Nel frattempo in un contenitore mettete la ricotta e aggiungete le erbe aromatiche. Noi ne abbiamo scelte alcune secondo i nostri gusti, ma ciò è del tutto personale. Potete sostituire ad esempio la menta con il basilico se vi piace di più!
Aggiungete alla ricotta anche la scorza di limone, il sale, l’origano secco e il pepe macinato al momento. Mescolate facendo incorporare.
A questo punto mettiamo sul pane la ricotta, e su di essa disponiamo le fette di pomodori come fosse un quadro.
Potete completare la bruschetta ai pomodori con sale, olio, pepe, insomma come più vi aggrada.



11 commenti
Cristina
Le sue ricette sono spiegate in modo chiaro,accompagnate dalla sua simpatia. Ne ho provate molte. Semplici da eseguire e gusto Top.
Giuseppe
Tutto buonissimo….le provo sempre
Guido
oltre alla tua simpatia apprezzo le tue ricette, ho fatto e continuo a fare un figurone quando ho amici e parenti a cena o pranzo
Alberto Borroni
Carissimo Luca,
ti seguo su FB da qualche tempo e devo dirti “sinceramente” che sei una persona ed un cuoco STUPENDO….
Continua così!!!!!
Alberto
Mauro
Complimenti bellissimi piatti parte più bella e quando assaggia
Paola
Semplicissime con un abbinamento di profumi e sapori fantastico!
Eleonora
Veramente buoni! Il limone li rende freschi e sfiziosi!
Katy
SPECIALI!
Luca
Grande Luca,
Queste bruschette riportano alla memoria antichi ricordi belli, felici “freschi”. E’ proprio vero il gusto non si ferma solo al palato. Niente viene dal niente.
lino
veramente buone.
Vincenzo
Le ho fatte a una cena all’aperto qualche sera fa. SUCCESSONISSIMO !!! GRAZIE LUCA !