Antipasti

Bruschetta estiva colorata

La bruschetta estiva colorata che qui vi andiamo a presentare è una gustosa idea per chi vuole preparare qualcosa di sfizioso e simpatico. Semplice da fare è molto scenografica quindi perfetta per una cena con gli amici. I suoi colori mettono tanta allegria e i suoi profumi fanno venire l’acquolina. Fare questo crostone con i pomodori e ricotta è davvero semplice ma il risultato è proprio sorprendente!

Provate questa nostra versione e vedrete che cosa fantastica porterete a tavola.

Ingredienti

Pane da crostone 8 fette

Ricotta 400 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Scorza di 1 limone

Prezzemolo fresco tritato 1 ciuffo

Pomodori di cimelio (dimensioni e colori vari) 400 gr

Olio EVO q.b.

Menta fresca 5-6 foglioline

Basilico 5-6 foglioline

Sale marino a fiocchi a piacere

Per fare la ricetta della bruschetta estiva per prima cosa tagliate il pane in maniera sottile e andata ad abbrustolirla.

Nel frattempo in un contenitore mettete la ricotta e aggiungete le erbe aromatiche. Noi ne abbiamo scelte alcune secondo i nostri gusti, ma ciò è del tutto personale. Potete sostituire ad esempio la menta con il basilico se vi piace di più!

Aggiungete alla ricotta anche la scorza di limone, il sale, l’origano secco e il pepe macinato al momento. Mescolate facendo incorporare.

A questo punto mettiamo sul pane la ricotta, e su di essa disponiamo le fette di pomodori come fosse un quadro.

Potete completare la bruschetta ai pomodori con sale, olio, pepe, insomma come più vi aggrada.

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