ricette internazionali

Spiedino di pollo mediorientale

Lo spiedino di pollo mediorientale è un secondo piatto di carne sfizioso e saporito, che strizza l’occhio al più noto street food nato proprio in quei posti ovvero il kebab.

Facili da fare e tanto golose questa specie di polpette di pollo speziate fanno la felicità di grandi e piccoli. Con la loro crosticina croccante, il loro ripieno morbido il loro profumo leggermente aromatico, stuzzicano tutti e sono decisamente irresistibili.

Fare lo spiedino di pollo in stile mediorientale è semplice, vi servirà un tritatutto e il gioco è fatto!

Ecco gli ingredienti per fare lo spiedino di pollo mediorientale.

Ingredienti

Cipolla 100 gr

Spicchi di aglio 4

Petto di pollo 600 gr

Cumino in polvere 1 cucchiaino

Pepe bianco 1 cucchiaino

Sale q.b.

Farina di mandorle 35 gr

Peperoncino rosso piccante 2

Burro 75 gr

Olio di semi q.b.

All’interno di un mixer tritatutto mettete il petto di pollo tagliato a tocchetti, quindi aggiungete il cumino, il prezzemolo, il pepe bianco, la farina di mandorle, i peperoncini freschi, qualche spicchio di aglio (che potete regolare in base ai vostri gusti), una cipolla, un pizzico di sale, quindi tritate bene tutto, fino ad ottenere una miscela. Fatto ciò aggiungete il burro, e continuate a tritare.

A questo punto mettete il tutto in frigorifero coperto da pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora.

Riprende l’impasto quindi formate con le mani bagnate una sorta di polpetta allungata e mettete uno stecco adatto alla cottura al loro interno. Se non possedete lo stecco potete tranquillamente non metterlo affatto.

Ora non vi resta che cuocere le polpette, potete farlo in forno, 190 gradi statico per una ventina di minuti, oppure potete friggerle in olio profondo di semi, a voi la scelta!

Certo la versione fritta è decisamente più golosa, ma al forno non sono assolutamente da meno, anzi all’assaggio non c’è molta differenza.

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