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Vermicelli di soia con carne e verdure

I vermicelli di soia con carne e verdure sono uno dei primi piatti cinesi più buoni e più famosi. È stato forse il piatto che per primo ho assaggiato al ristorante cinese tanti tanti anni fa. Mi piacque tanto e da allora ho sempre pensato di replicarlo a casa. In effetti non è assolutamente difficile da fare e seguendo i miei consigli verrà ottimo.

Se amate la cucina asiatica, provate la ricetta dei vermicelli di soia con carne e verdure, verranno ottimi!

Ingredienti

Vermicelli di soia 4 matassine

Soia chiara 180 ml

Soia scura 1 cucchiaio

Macinato di carne 120 gr

Aglio 1 spicchio

Zucchina 1

Carota 1

Vino cinese 1 bicchierino

Zenzero 3-4 cm

Sale q.b.

Per prima cosa quando volete fare questa ricetta cinese andate a reidratare i vermicelli per almeno 3 ore in acqua.

Trascorso questo tempo affettate l’aglio, lo zenzero, le carote, le zucchine.

In una wok mettete l’olio di semi e in esso aggiungete l’aglio, quando è rosolato mettete anche la carne e dopo qualche minuto regolate di sale. Quando sarà ben soffritta alzate il tutto dalla padella. Sciacquate il wok semplicemente quindi mettete in esso 4 dita di acqua, portate a bollore e aggiungete la salsa di soia classica e quella densa, mezzo cucchiaino di glutammato, quindi riportate a bollore.

Aggiungete ora le verdure e ora mettete anche le matassine di vermicelli. Vate cuocere lentamente e quando l’acqua si sarà quasi completamente ritirata aggiungete la carne. Fate insaporire per qualche minuto mescolando e poi servite.

Se amate le ricette cinesi ecco altre idee da fare e rifare tante volte:

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