
Risotto con la zucca
Ma quanto è buono il risotto con la zucca? Una ricetta deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un primo piatto facile e molto saporito. Molti di voi mi scrivono chiedendomi come si fa un risotto cremoso. Seguendo il passo passo e guardando il video riuscirete di certo a farlo buonissimo come il mio.
La zucca con il suo gusto delicato, piace sempre molto a tutti e questo è un piatto adatto a grandi e piccoli. Provate questa ricetta di risotto e vedrete che bel piatto porterete a tavola.
Se volete sapere come si fa un ottimo risotto con la zucca, segnate gli ingredienti e seguite i miei consigli.
Ingredienti
Zucca 1 kg
Riso carnaroli 300 gr
Burro 30 gr (per tostatura)
Burro 40 gr (per mantecatura)
Scalogno 1
Brodo vegetale q.b.
Rosmarino 1 rametto
Parmigiano Reggiano 30 gr
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa pulite la zucca dai semi e private le fette della buccia esterna, quindi fatele a cubetti. In una padella mettete un giro di olio e appena si scalda un po’ aggiungete la zucca. Fatela rosolare per 5 minuti, quindi proseguite la ricetta, aggiungendo lo scalogno e coprite con brodo vegetale, proseguite con la cottura.
Da parte in un nuovo tegame mettete il burro e qualche rametto di rosmarino. Quando sarà ben sciolto aggiungete il riso, quello che ci sta meglio è il carnaroli o il vialone. Fatelo tostare e quando diventa traslucido iniziate la vera cottura. Aggiungete il brodo caldo fino a sovrastare il riso stesso di un dito. Fatelo assorbire dal riso , aggiungete il sale adesso e proseguite aggiungendo anche la zucca che avevate cotto in precedenza.
Completate la cottura e solo quando mancano pochi minuti alla fine, assaggiate per capire se di sale è giusto, poiché la zucca potrebbe essere troppo dolce.
Spegnete il fuoco e andate a mantecare con del burro freddo e abbondante parmigiano se vi piace. Impiattate e servite con altro parmigiano e una spolverata di pepe se vi piace.
Se amate questo genere di proposte, vi consiglio di provare anche quest’ altra ricetta con la zucca:



9 commenti
Simone
Ottima ricetta appena posso la proverò a fare
Annarita Cipolla
Se è possibile vorrei vedere come prepari la zucca fritta o frittata di zucca.
Grazie per le gustose ricette.
Grazia
Il tuo risotto è venuto buonissimo, tanti complimenti 🎉
Sara Montevecchi
Veramente,veramente ma veramente favoloso 👏👏👏👏👏
Badia
Bonissimo
Liliana
Il risotto alla zucca più buono mai fatto prima… Semplice ma super buono!!!!
Cettina
Veramente buono👍🏻
Lello
Lasagna con salsiccia e zucca favolosa
Cristina
Adoro la zucca e lo prpvero’il prima possibile. Grazie mille per le belle buone e semplici ricette