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Riso crema di broccoli e gamberetti

Il risotto con crema di broccoli e gamberetti è un primo piatto particolare dall’abbinamento insolito che conquista al primo boccone.

Il sapore pungente dei broccoli viene infatti ingentilito dalla dolcezza dei gamberi e il mix è esplosivo. Un risotto fatto con pochissimi ingredienti ma ricchissimo di sapore.

Questo primo è un piatto molto semplice da realizzare e conquisterà anche chi non ama il sapore dei broccoli. È un’idea perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena sfiziosa con gli amici.

In questo caso abbiamo abbinato a questo condimento il riso, ma sappiate che sta benissimo anche sulla pasta.

Ingredienti

Riso arborio 300 gr

Broccoli 500 gr

Gamberetti 250 gr

Olio EVO q.b.

Brodo vegetale q.b.

Burro 40 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Quando volete realizzare la ricetta del risotto con broccoli e gamberetti per prima cosa eliminate dai broccoli lavati la parte finale, il tronchetto più duro, tagliatelo a fettine e aggiungetele al brodo vegetale fatto con cipolla e carota.

Separate le cimette dei broccoli e tuffatele in acqua bollente leggermente salata quindi scottatele in acqua per 5 minuti.

Mentre ciò accade tostate il riso in un tegame con un filo di oli, quando il chicco diventa poi traslucido aggiungete il brodo vegetale coprendolo di un paio di dita.

Scolate a questo punto le cime e trasferitele in acqua e ghiaccio, poi tritatele con un mixer ad immersione.

Aggiungete la crema di broccoli al riso e proseguite la cottura aggiungendo un po’ di brodo di cottura.

Quando mancano un paio di minuti al termine, aggiungete i gamberetti puliti e mescolate. Regolate di sale e di pepe.

Spegnete, togliete la padella dal fuoco e mantecate con un paio di noci di burro.

Impiattate e servite.

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