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Pasta tonno e carciofi

Quando non avete idee, se avete fame ma non avete tanto tempo da dedicare alla cucina la pasta tonno e carciofi può tornarvi utile! Facile, veloce e tanto saporita vi salverà durante una cena last minute o in tutte quelle occasioni in cui volete portare a tavola qualcosa di sfizioso e gustoso.

La ricetta che qui vi proponiamo è super collaudata, l’abbinamento tonno e carciofi è favoloso perché la sapidità del pesce si va a contrastare con le note amare dell’ortaggio in questione.

Per questo piatto abbiamo scelto di utilizzare le casarecce, un formato di pasta che a noi piace tanto, ma sapete che questo suo ai carciofi sta benissimo con tutto? Anche con la pasta lunga!

Il tocco finale del limone grattugiato ci sta benissimo, fidatevi!

Insomma provate la nostra ricetta e vedrete che soddisfazione per tutti!

Ingredienti

Caserecce 400 gr

Carciofi 1 kg

Tonno in scatola sgocciolato 200 gr

Prezzemolo 1 ciuffo

Spicchio di aglio 1

Limoni 2

Capperi 20 gr

Peperoncino rosso piccante 1

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Per fare la pasta con il tonno e i carciofi per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e eliminando la barba. Fateli a fette e tuffateli in acqua acidulata con il limone.

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate soffriggere a fiamma viva aggiungendo anche un peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete anche un po’ di capperi, quando tutto è ben caldo trasferite i carciofi, mescolate e aggiungete il sale, coprite e fateli stufare per almeno 5 minuti.

Tuffate a questo punto in acqua bollente salata la pasta.

Nella padella con i carciofi quando mancano gli ultimi 2-3 minuti aggiungete il tonno e cuocete a fuoco minimo.

Trasferite la pasta molto al dente e completate la sua cottura in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Mescolate per bene e aggiungete adesso un po’ di prezzemolo tritato.

Impiattate e servite grattugiando se vi piace un po’ di buccia di limone.

Buon appetito!

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