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Patate farcite al forno

Le patate sono buone fatte in tutti i modi, non c’è dubbio. Molto versatili e dal gusto delicato, sono perfette in ogni occasione. Ed è per questo che le patate farcite al forno dovete assolutamente provarle. Perché sono di una straordinaria bontà.

Una ricetta molto interessante, semplice ma dall’effetto scenico assicurato. Una bella idea anche come svuota frigo, qui abbiamo usato infatti l’Emmental e la pancetta ma nulla vieta che potrete utilizzare i salumi e formaggi che vi piacciono di più o che devono essere consumati.

Se volete sapere come si fanno le patate farcite al forno segnate gli ingredienti e seguite il nostro passo passo.

Ingredienti

Patate medie 9

Burro 150 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Emmental 100 gr

Panna acida 60 gr

Pancetta 80 gr

Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr

Mette le patate in una teglietta con un giro di olio sul fondo e cuocetele a 200 gradi per 40 minuti.

Estraetele dal forno e fatele raffreddare un attimo. Tagliatele a metà in modo che però stiano in piedi.

Ora con un po’ di delicatezza scavatene la polpa, senza romperle. In una teglia da forno oleata o con la carta da forno mettete queste coppette di patate.

Alle patate estratte aggiungete il burro morbido, il sale e il parmigiano quindi mescolate semplicemente con una forchetta o un cucchiaio. Dividete il composto in tre, quattro parti, in base a quante farciture volete fare.

Tagliate la pancetta in maniera fine e sgrassatela in una padella. Tagliate finemente anche l’Emmental.

In un contenitore mettete una parte di patate con l’Emmental, mescolate e farcite le prime patate.Un’altra parte farcite con il composto patate-pancetta e la terza con patate-panna acida. L’ultima parte mescolate tutte le farce rimaste e aggiungetele alle patate.

Aggiungete del parmigiano grattugiato, infornate a 200 gradi per 15 minuti e date il grill per gli ultimi 5 minuti.

Impiattate e servite, buon appetito!

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